Американский блокчейн-стартап Ripple намерен сместить акцент с обслуживания банков и прочих финансовых организаций на совершенствование экосистемы собственной криптовалюты XRP при помощи своей новой программы Xpring.

Согласно информации на сайте, Ripple задействует набор инструментов для привлечения к использованию XRP предпринимателей, которые смогут создать инновационные решения на базе криптовалюты и распределённого реестра компании.

Ripple также нанял Итана Бирда, бывшего директора Facebook по партнерским отношениям с другими платформами, который возглавит Xpring и прочие программы развития стартапа.

«Цель состоит в поддержке бизнеса, который, по нашему мнению, обнаружит преимущества в использовании реестра XRP», – сообщил старший вице-президент Ripple по коммерческой деятельности Эрик ван Милтенбург. «Поддержка будет предоставляться разнообразная: инвестиции, инкубация, потенциальная покупка или гранты. Мы интересуемся показавшими себя предпринимателями, которые могут использовать реестр и XRP для того, чтобы действительно решать проблемы своих клиентов».

Как сообщили представители Ripple TechCrunch, наибольшим потенциалом для участия в программе обладают компании из области международной торговли, виртуальных товаров, идентификации личности, недвижимости, микроплатежей, видеоигр и медиасферы.

В рамках Xpring Ripple уже оказал поддержку Скутеру Брауну, занимающемуся разработкой решений для монетизации предметов искусства и управления контентом, Стефану Томасу, работающему над решениями для микроплатежей, сооснователю Omni Томасу Маклауду, который намерен интегрировать XRP в свой маркетплейс, и сооснователям криптовалютного фонда Blockchain Capital.