Цена Ripple в течение последней недели увеличилась почти на 40% и впервые в истории превысила $1, что стало важной вехой для криптовалюты и глобального сообщества Ripple.

Факторы, стоящие за ростом цен на Ripple

В ходе предыдущего этапа роста Ripple опередила по капитализации Bitcoin Cash, однако после того, как BCH появился в листинге Coinbase, его цена показала стремительный рост, поэтому форк биткоина вернул себе третье место в криптовалютном топе.

Хотя настоящий рост стоимости Ripple не был таким же эффектным, как в Bitcoin Cash, все же он составило более чем 50% в течение последних дней. А в течение только последних шести дней рыночная капитализация Ripple выросла с 31 до 42 миллиардов долларов.

Аналитики связывают недавние успехи и высокую ценовую производительность Ripple с активным тестированием и реализацией решений на базе решений на блокчейне Ripple крупными банками Японии и Южной Кореи, о чем писалось ранее.

13 декабря стоимость Ripple выросла на 71% в течение ночи, поскольку 61 японский банк и ведущие южнокорейские финансовые учреждения согласились сотрудничать над внедрением технологий Ripple для обработки срочных международных платежей.

Японское издание Nikkei сообщило, что банки Японии и Южной Кореи 15 декабря приступили к тестированию технологий на базе блокчейна Ripple. В статье указано, что, если испытания будут успешными, банки Южной Кореи и Японии развернут технологию на блокчейне Ripple в своей международной инфраструктуре обработки транзакций.

К началу весны 2018 года более 70 японских и южнокорейских банков настроены на обработку трансграничных транзакций между этими двумя регионами с помощью блокчейн-сети Ripple. Учитывая, что крупнейшие банки обоих регионов оперируют миллиардами долларов, ожидается, что участие большинства из этих 70 банков в экосистеме Ripple существенно увеличит объем транзакций блокчейн-сети Ripple и продемонстрирует ее потенциал в большом коммерческом масштабе.

Японские и южнокорейские криптовалютные рынки остаются невероятно оптимистичными в отношении партнерства между южнокорейскими и японскими банками и их совместного тестирования технологии Ripple.